7 Cara Mudah Move On Dari Mantan Untuk Kamu Yang Sedang Patah Hati - SAMBI ONLINE

7 Cara Mudah Move On Dari Mantan Untuk Kamu Yang Sedang Patah Hati


Cara Mudah Move On



Cara Move On – Untuk kamu yang sedang Patah hati saat ini, cobalah baca artikel Cara Move On berikut. Terkadang Dunia memang selucu itu, kita di pertemukan untuk sebuah perpisahan. Dan kita tahu juga bahwa Setiap ada pertemuan selalu ada perpisahan. Namun Cobalah Baca Kutipan berikut:

“Semangatlah, Tuhan Mengujimu karena Dia tahu tahu kamu mampu untuk menghadapinya”

Bagaimana sudah berhasilkah kutipan Kalimat di atas mengubah mindset anda untuk Move on? Kalau belum yuk simak terus artikel Cara Move On berikut:

1.  Sembunyikan Kesedihanmu

Cara Move On


Kenapa Saya menyarankan kamu harus menyembunyikan Kesedihan kalau ingin Move On? Coba baca kalimat berikut:


  • “Tuhkan di bilangin dia itu nggak baik”
  • “Kan aku dah saranin jangan terlalu deket sama Dia”
  • “Jangan Percaya laki-laki”
  • “Sendiri lagi kan”


Gimana kalo kamu cerita ke Orang lain malah denger kalimat seperti itu? Bukannya tenang, malah menjadi-jadi kan? Kalimat itu juga bakal buat kamu terus ingat hal-hal yang kamu lalui bersama dia, baik itu kenangan buruk atau baik kamu bakal ingat dia dan kamu bakal gagal move on.

Kesedihan kamu hanya boleh kamu ceritain ke orang yang bener bener ngerti keadaan kamu, saya saranin orang tua, guru ( kalau guru ini yang paling saya saranin, karena ia nggak akan pernah jatuhin kamu dan bakal support kamu untuk move on ) , sahabat (yang bener bener deket sama kamu ya).

2. Bercermin Terhadap Hubungan sebelumnya

Cara Move On


Cara Move on yang kedua yang dimaksud dengan bercermin di sini adalah tentang bagaimana kamu memperlakukan pasanganmu, bagaimana pandangan kamu melihat seseorang yang pantas kamu jadikan pasangan. Dan hal apa yang menimbulkan perpisahan itu sendiri

3. Jangan Mengurung Diri

Cara Move On dari mantan


Ketika kamu ingin Move on kamu jangan suka mengurung diri terhadap lingkungan dan orang lain. Jangan menghabiskan waktumu untuk sendiri. Karena semakin kamu mengurung diri, pikiran kamu tidak ada yang mengalihkan. Ketika ada masalah seperti ini, kamu lebih baik mencari aktivitas yang padat atau melakukan aktivitas ke sukaan kamu, sehingga pikiran kamu dapat teralihkan dan tidak sempat memikirkan hal-hal yang tidak penting seperti itu.

4. Nikmati Kesendirianmu

Cara Move On dari mantan


Kenapa kita perlu menikmati kesendirian ini ? padahal kita kan malah sedih. Begini ketika kita sedang dilanda kesedihan, saat itulah otak kita akan lancar untuk memikirkan kata-kata , sehingga waktu ini ah yang tepat untuk kamu mulai menulis sebuah catatan atau kata-kata motivasi, ataupun hal lainnya (kamu pasti tahu film Tenggelamnya kapal Van Der Wijck).

Dan saat sendiri pula kamu bisa jalan-jalan atau main atau apalah sesukamu dengan teman-teman mu tanpa ada yang membatasi. Dan tentunya hang-out bareng temen itu lebih asik.

5. Jangan Stalking Mantan!

Cara Move On


Bagaimana bisa move on kalo kamu masih berharap? Ingat ! mantan yang buruk adalah sampah meskipun saat ini hati kita belum mampu. Stalking mantan baik itu langsung atau lewat social media sama aja, kamu bakal teringat – ingat terus kalo masih melakukan hal tersebut. Dan itu nggak baik! Wkwkwkwk.

6. Jangan berlomba dengan mantanmu


Jangan mencoba untuk saling mendahului untuk mendapatkan pengganti atau pasangan baru. Karena hal itu bisa membuatmu jatuh ke jurang patah hati lagi. Karena ketika kamu berlomba untuk mendapatkan pasangan yang paling cepat, kamu nggak akan dapat memilih pasangan yang benar benar tepat untuk kamu.

7. Yakin Akan Dirimu Sendiri

Tunjukkan bahwa kamu bisa, namun kamu nggak boleh terlalu menargetkan “Aku harus menunjukkan kalo aku bisa gini meskipun tanpa dia”. Itu nggak boleh ya, itu malah membuatmu terlihat kurang dewasa dan itu juga menghambat move on mu. Kamu sah – sah aja kalo ingin menunjukkan kelebihan kamu, dan kesuksesan yang kamu raih, namun kamu jangan terlalu memaksa.


Semua Cara Move On yang saya sarankan di atas akan berhasil tergantung akan keinginanmu sendiri, Kalau kamu benar benar ingin move on kuatkan hatimu terlebih dahulu. Karena Hati disini adalah Sebuah Pondasi untuk Move On. Jangan tergesa gesa karena semua itu butuh proses.

Sekali Lagi jadikan ini sebuah pengalaman Berharga dan Jadikan Pembelajaran Agar Kamu Maju.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "7 Cara Mudah Move On Dari Mantan Untuk Kamu Yang Sedang Patah Hati"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel