TOP 10 DESTINASI WISATA MADIUN 2019 MENURUT PAK MENTERI PARIWISATA - SAMBI ONLINE

TOP 10 DESTINASI WISATA MADIUN 2019 MENURUT PAK MENTERI PARIWISATA



Tentunya tidak asing dong dengan nama Madiun, Madiun sering juga di kenal dengan Kota Gadis, Kota pendekar, Kota Pecel, Kota Brem, dll. Atau mungkin yang suka Brem, hehe. Tempat wisata di Madiun, yang mengedepankan pesona alam, juga menjadi daya tarik tersendiri yang tidak bisa dipandang sebelah mata.

Baik pesona hingga panoramanya, dijamin akan membelalakan mata siapapun penikmatnya. Meskipun madiun tidak terlalu terkenal dengan daerah wisatanya, namun Madiun memiliki pesona yang sangat Indah dan bagus loh di jamin nggak bakal mengecewakan tentunya. Bahkan akun istagram menteri pariwisata kita  juga meng-upload TOP 10 Destinasi Wisata Madiun loh . di jamin menarik deh. Berikut daftar nya..

1. WANA WISATA GRAPE



Di posisi pertama adalah Wana wisata Grape, tempat wisata yang berletak di  Desa Kresek Kecamatan Wungu Kabupaten Madiun, Objek wisata ini memiliki pesona yang sangat menarik untuk dikunjungi,  Wana Wisata Grape merupakan salah satu objek wisata yang bernuansa alami dan sejuk, area ini juga sangat cocok untuk memulihkan hati dan jiwa serta refreshing dari hiruk pikuknya kehidupan kota. Di sekitar kawasan tersebut juga terdapat sungai dengan aliran air jernih yang bersumber langsung dari mata air Pegunungan Dungus.

Selain itu, panorama dari pepohonan rindang dan deburan air sungai akan membuatmu betah berlama-lama di sini. Kamu juga bisa mencoba outbound dan arum jeram di sini atau berkeliling dengan menggunakan sepeda sewaan. Atau juga bisa menyewa sepeda untuk menuju PLTA Golang yang jalannya menanjak dan berkelok-kelok. Namun, asyiknya terdapat pepohonan di kanan kiri yang membuat suasana jadi lebih mendukung untuk bersepeda ria.

Pengunjung juga bisa berjalan kira-kira 200 meter untuk melihat bendungan CAO yang memiliki terowongan sepanjang 100 meter. Bagi yang suka akan tantangan, terowongan itu bisa digunakan untuk menguji keberanian. Tapi, kalau pengunjung tidak suka bisa memilih bermain air di Kali Grape atau bersantai sambil menikmati rindangnya pepohonan dan hamparan sawah di depan mata.

Untuk turun ke sungainya sendiri juga tidak boleh sembarangan, karena jalannya cukup licin dan curam. Jalan masuknya pun masih berupa tanah yang ada bebatuannya.



Tak perlu khawatir akan fasilitas di wisata ini, karena obyek wisata ini dilengkapi dengan beberapa fasilitas penunjang agar para pengunjung merasa nyaman ketika berada di Wana Wisata Grape.

Fasilitas yang disediakan diantaranya area parkir, rest area, jogging track, taman bermain anak, rumah makan, dan penginapan.

Ada dua tempat rumah makan, yang utama di tengah-tengah kebun jati dan warung makan lesehan yang terletak di pinggir sungai.

2. WISATA HUTAN PINUS NONGKO IJO



Hutan Pinus Nongko Ijo ini berlokasi di Desa Kare, Kecamatan Kare, Madiun, Jawa Timur. Dari pusat kota, lokasi ini bisa ditempuh sekitar 40 menit. Saat menuju ke lokasi, kamu tidak akan bosan lantaran banyak sekali pemandangan yang seru.

Menyajikan berbagai wahana, antara lain wahana tubing, flying fox, outbond, ATV serta berkuda. Selain wahana disediakan banyak tempat spot foto dengan pemandangan hutan pinus yang menawan, serta saung tempat wisatawan beristirahat sambil menikmati kesejukan hutan pinus. Waktu liburan anda pasti akan berkesan kala mengunjungi hutan pinus di madiun ini.



Untuk fasilitasnya sudah sangat memadai. Mulai dari berbagai spot selfie sampai dengan wahana permainan, kamu bisa dapatkan di sini. Spot selfie yang ditawarkan di sini antara lain, rumah pohon, gardu pandang, ayunan, dan lain-lain. Ditambah lagi fasilitas seperti halnya kamar mandi umum, tempat makan, dan juga parkir. Kamu akan dimanjakan saat jalan-jalan ke wisata alam satu ini.

3. WADUK BENING WIDAS



Terletak di perbatasan Kabupaten Madiun dan Kabupaten Nganjuk, tepatnya du dusun Petung, desa Pajaran, Kecamatan Sadaran, 40 km dari kota Madiun.

Selain berfungsi sebagai bendungan untuk keperluan Pembangkit Listrik Tenaga Air, bendungan ini juga berfungsi sebagai obyek wisata. Di sini, pengunjung bisa menikmati waktu dengan memancing, canoing, dan berkemah. Taman bermain yang disediakan cukup luas, ada sarana permainan untuk anaka-anak, atau yang hanya ingin menikmati alam, bisa duduk-duduk santai di tempat yang disediakan.

Disisi lain waduk juga terdapat kandang rusa, walaupun jumlah hanya beberapa ekor. Masih dilokasi terbut terdapat arena outbond bagi pengunjung yang ingin merasakan pengalaman berbeda dari hanya menikmati pemandangan atau memancing.



Di Waduk Widas ini. setiap tahun kerap diadakan event rutin tahunan. sebuah event kebudayaan yang memang sengaja digelar di waduk ini. Nama eventnya adalah larung sesaji. Kamu bisa lihat bagaimana waduk ini akan dipenuhi orang untuk sekedar melestarikan sebuah kebudayaan. Jadi, kalau memang berminat untuk nonton event itu. Mulai dari sekarang coba-coba kroscek jadwal event yang bakal digelar oleh pemerintah daerah Madiun. Barangkali larung sesaji sudah tertera disana.

4. WANA WISATA WATU RUMPUK



Tempat wisata ini terletak di Desa Mendak, Kecamatan Dagangan, tepatnya di Morosowo, Mendak, Dagangan, Madiun, Jawa Timur. Buka mulai pukul 8 pagi hingga 6 sore.

Anda akan diperlihatkan pemandangan yang keren , tempat berkumpul bersantai untuk keluarga. Pelayanannya ramah, harga tiket masuk termasuk murah cuma 5000 rupiah ditambah parkir juga 5000 rupiah untuk mobil dan 2000 untuk motor. Terdapat rumah pohon sehingga kita bisa melihat pemandangan dari atas. Disusun seperti terasiring.



Di sana juga terdapat Replika Cangkir besar Dengan pemandangan hutan kawasan Gunung Wilis yang menjadi background, terlihat sejumlah pengunjung pun antre untuk berfoto di replika cangkir ini.





Pengunjung juga bisa berfoto di booth berupa sepeda motor trail yang telah disediakan pengelola. Sepeda motor trail itu memang sengaja dipasang di atas tumpukan batu dan digunakan untuk berfoto pengunjung. Namun, pengunjung harus berhati-hati.

5. AIR TERJUN SEWERU



Berada di Desa Kare, Kecamatan Kare, Madiun, Jawa Timur, Indonesia. Tempat ini sangat indah dan bisa memberikan sensasi yang berbeda dengan aktivitas kita sehari hari. Wisata Air Terjun Seweru Madiun memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Sangat di sayangkan jika anda berada di kota Madiun tidak mengunjungi wisata Air Terjun Seweru Madiun yang mempunyai keindahan yang tiada duanya tersebut.

Air terjun Seweru memiliki ketinggian sekitar 400 M dari permukaan laut. Keindahan Air Terjun Seweru atau Serondo atau Selampir ini semakin elok dengan disertai dengan pemandangan hutan wisata disekitarnya.



Air terjun yang memiliki ketinggian 15 meter ini memang tiada duanya. Keberadaannya dikelilingi bukit batu dan di puncak air terjun terdapat batu alam besar yang terlihat menggantung. Sembari melihat-lihat pemandangan, pengunjung bisa foto-foto, bermain air atau sekedar bersantai menikmati sejuknya udara yang dihasilkan pepohonan rindang di sekitarnya.

6. GLIGI FOREST PARK (G4Park)



Berada di Dusun Gligi, Desa Kepel, Kecamatan Kare, Kabupaten Madiun ini juga memiliki beberapa spot wisata menarik untuk berselfi. Gligi Forest Park atau biasa disebut G 4 PARK merupakan salah satu destinasi wisata lereng gunung wilis yang eksotik. Jarak dari pusat Kota Madiun ke lokasi pun hanya sekitar 25 Km. Disepanjang perjalanan menuju lokasi Gligi Forest Park pengunjung akan melewati areal persawahan dan hutan yang akan menghiasi pemandangan di sepanjang jalan.



Beberapa fasilitas yang sengaja dibuat untuk pengunjung agar lebih lama menikmati suasana alam pegunungan di lokasi wisata tersebut. Diantaranya, perkampungan rumah pohon bedeng, gazebo untuk bersantai dan bumi perkemahan.

7. TAMAN REKREASI WISATA UMBUL




Merupakan taman peninggalan pada masa penjajahan Belanda yang memiliki beragam objek menarik. Terletak di Desa Glonggong, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun.



Disini ada berbagai atraksi dan wahana permainan menarik, mulai dari roller coaster, kora-kora, bianglala, kebun binatang mini, kolam renang , dan lain-lain

8. BRUMBUN TUBING ADVENTURE



Desa Wisata Brumbun ini berada di Kecamatan Wungu Kabupaten Madiun. Terletak di kaki pegunungan, suasananya masih asri dengan hamparan persawahan dan hutan. Desa Brumbun ini hanya membutuhkan waktu perjalanan sekitar 15 menit dari pusat Kota Madiun.



9. SENTRA BREM KALIABU, CARUBAN



Tentunya jika kita mengenal Madiun, Pasti tidak asing dengan makanan khas Madiun yang ini, Yaitu Brem, di sentra Brem KaliAbu, Caruban anda akan dapat menyaksikan proses permbuatan brem dan dapat membawa pulang brem dengan harga spesial tentunya.

10. MONUMEN KRESEK



Tempat wisata yang berada di Desa Kresek, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Indonesia.

Monumen bersejarah yang merupakan peninggalan dan sebagai saksi atas Peristiwa Madiun. Lokasi peninggalan sejarah dengan luas 2 hektar ini, terdiri dari monumen dan relief peninggalan sejarah tentang keganasan PKI pada tahun 1948 di Madiun. Monumen ini diresmikan pada tanggal 10 Juni 1991 oleh Gubernur Jawa Timur, Bapak Soelarso.



Objek wisata yang terdiri dari monumen dan relief, memiliki fasilitas penunjang yang cukup baik, semua fasilitas tersebut disediakan agar para pengunjung merasa nyaman ketika berada di Monumen Kresek.

Tak jauh dari objek wisata tersebut terdapat area parkir untuk kendaraan roda dua ataupun empat, jadi kamu tidak perlu repot-repot lagi mencari tempat parkir untuk kendaraanmu. Rest area juga telah tersedia di sekitar Monumen Kresek untuk pengunjung yang ingin melepas lelah ataupun bersantai selama berada di sana. Di sana juga terdapat taman yang ditumbuhi dengan berbagai tanaman langka,





Nah itulah Top 10 Destinasi Wisata di Madiun, jika kalian lewat atau sedang berada di Madiun jangan lupa mampir di salah satunya, kalo nggak mampir pasti nyesel deh saya jamin.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "TOP 10 DESTINASI WISATA MADIUN 2019 MENURUT PAK MENTERI PARIWISATA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel