Cara mengatasi BCA Mobile Kode 101 “SIM Card yang di gunakan tidak sesuai...” tanpa hapus dan download aplikasi lagi. - SAMBI ONLINE

Cara mengatasi BCA Mobile Kode 101 “SIM Card yang di gunakan tidak sesuai...” tanpa hapus dan download aplikasi lagi.



Saat akan melakukan transaksi menggunakan BCA Mobile tentunya kita pasti pernah mengalami masalah berikut:

                “101 – SIM Card yang digunakan tidak sesuai. Silahkan gunakan SIM Card yang di gunakan saat aktivasi atau lakukan verifikasi ulang melalui fitur Verifikasi Ulang BCA mobile pada menu About”
Nah tentunya kita bertanya – tanya dong masalahnya disebabkan oleh apa, padahal SIM card kita yang sudah di verifikasi masih tertanam dan aktif di Android yang kita gunakan.
Sebenernya masalah tersebut muncul akibat kita mencopot sim tray ( wadah sim card) kita tanpa mematikan Android yang di gunakan, android yang model terbaru kan memang begitu kan  tempat sim card sama memori nya di samping nggak di dalem casing yang harus copot battre dulu, oleh karena itu banyak yang kalo copot sim card asal copot aja nggak mematikan androidnya.
Langsung saja karena saya disini mau bahas cara menangani BCA Mobile Kode  101 – SIM Card yang digunakan tidak sesuai...” yang sudah saya jelaskan di atas tanpa harus Menghapus dan Install aplikasi kembali (install ulang aplikasi) BCA Mobilenya. Karena biasanya waktu  tanyakan ke CS BCA kita akan di arahkan untuk Install ulang aplikasi dan verifikasi lagi. Tentunya jika harus hapus dan unduh aplikasi lagi memerlukan waktu yang lama, kalo kita lagi buru – buru tentunya malah tambah repot, dan apalagi kalo Kuota Internet kita tinggal sedikit, kalo nggak malah Internet kita lagi lemott malah tambah lama buaanggeettt dan bikin kita semakin gregetan.
Untuk mengatasi tanpa hapus aplikasi dan unduh lagi kita hanya perlu melakukan sebagai berikut:
Masuk ke Pengaturan Lalu pilih Aplikasi 





cari BCA Mobile lalu kalo sudah ketemu kita klik aplikasinya,lalu  pilih penyimpanan




lalu hapus Penyimpanan kita Ok


Sehingga Aplikasi BCA mobile kita kembali seperti baru unduh dari playstore tanpa perlu hapus dan install lagi, hehe

Kita buka aplikasinya lagi pilih m-BCA kita akan di suguhi ketentuan m-BCA scroll kebawah pilih accept masukkan nomor Kartu ATM  dan setelah itu dimintai pin seperti awal biasanya. Selesai

Oke itu tadi adalah cara mengatasi BCA Mobile Kode  101 – SIM Card yang digunakan tidak sesuai...” tanpa perlu hapus dan download lagi BCA Mobile.
Share ya sobat jika bermanfaat

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara mengatasi BCA Mobile Kode 101 “SIM Card yang di gunakan tidak sesuai...” tanpa hapus dan download aplikasi lagi."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel